Tutorials

Hier findet ihr ein paar Anleitungen zum Erstellen von Cake Pops. Wir wünschen euch viel Freude damit!

DIY Teddybär Cake Pop

Teddybär Cake Pop

Passend zum Liebesmonat Februar haben wir für euch eine DIY Anleitung für einen Teddybär Cake Pop erstellt. Verschenkt eure persönliche Botschaft, eure Liebsten werden sicher eine große Freude haben 🙂

Du benötigst für deinen Teddybär Cake Pop

  • Teig
  • Stäbchen
  • Schmelzschokolade in braun und schwarz (z. Bsp. Candy Melts)
  • Zuckerherzen
  • Zuckerherzen mit Liebesbotschaft
  • Smarties (verschiedene Größen)
  • eventuell Lebensmittelfarbe (Pulver)

Viel Spaß – wir freuen uns auf Feedback, eure Erfahrungen und Bilder eurer Meisterwerke!

Share on Facebook0Pin on Pinterest7Share on LinkedIn0Share on Google+0

Wir starten mit dem Portionieren. Du brauchst pro Teddybär einen Teig der ca. 30 Gramm schwer ist. Zusätzlich solltest du dir das Dekorationsmaterial gleich vorbereiten, vor allem die Smarties werden am Anfang benötigt.

Forme 2 Kugeln, die gemeinsam ca. 30 Gramm haben. Die untere Kugel (Körper), sollte ein wenig größer als die obere Kugel (Kopf) sein. Variante: Wenn dein Teddybär „Erwachsen“ wirken soll, kannst du auch die zweite Formvariante anwenden. Dazu Kopf und Körper in einem Stück formen – der Körper ist hier länglich, nicht rund.

Klebe beide Kugeln zusammen. Dafür ein bisschen Schmelzschokolade zwischen die beiden Kugeln geben. Kurz trocknen lassen.

Sind die beiden Kugeln geklebt und getrocknet, kannst du sie auf das Stäbchen stecken. Idealerweise steckst du das Stäbchen bis zur Mitte vom Kopf durch, damit beide Teile gut zusammenhalten. Wieder kurz trocknen lassen (am besten in einem Glas oder in Styropor stecken).

Nun müssen die Smarties platziert werden: Ohren und Nase am Kopf, Hände und Füße am Körper mit Schmelzschokolade befestigen. Die Ohren kannst du ruhig ein wenig in den Teig stecken. Trocknen lassen.

Nun kannst du den Teig in die braune Schmelzschokolade eintauchen – der Stiel kann ruhig auch ein klein bisschen eingetaucht werden, dann hält alles besser. Die überflüssige Schokolade gut abtropfen lassen und wieder trocknen lassen.

Ist der Cake Pop getrocknet, kannst du mit der Verzierung starten. Kleben das Zuckerherz mit der Botschaft am Bauch fest, anschließend die beiden kleinen Herzen auf den Füßen – befestige beides mit ein wenig flüssiger Schokolade. Nun noch das Gesicht: Zeichne mit Hilfe von einem Pinsel/Zahnstocher Augen und Nase auf (flüssige Schokolade). (Alternativ kannst du auch Lebensmittelfarbe benützen: Pulverfarbe mit Alkohol mischen). Fertig ist der süße Teddybär Cake Pop!

zurück zur Übersicht